KPFM BALIKPAPAN – Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, Dinas Perhubungan Balikpapan akan memperkuat pengawasan lalu lintas dan keselamatan transportasi melalui penambahan pos pantau baru.
Kepala Dishub Muhammad Fadli Pathurahman menyebut, saat ini Balikpapan baru memiliki dua pos pantau, di Kilometer 13 dan Patimura.
“Hasil evaluasi menunjukkan kami membutuhkan 11 pos pantau tambahan. Tahun ini kemungkinan bisa terealisasi dua atau tiga dulu,” jelasnya diwawancarai pada Selasa, 11 November 2025.
Baca Juga: DED SELESAI, DISHUB SIAPKAN TERMINAL BARU DUA LANTAI DI BARU TENGAH
Pos pantau baru akan ditempatkan di Balikpapan Barat, kawasan Batakan Balikpapan Timur dekat pintu tol, serta di wilayah Tritip dan Batu Ampar.
Dishub juga akan bekerja sama dengan Satlantas dan Polair dalam menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas selama periode libur panjang.
“Pos pantau ini bagian dari upaya pemerintah kota untuk menciptakan kenyamanan warga saat beraktivitas, baik di darat maupun laut,” ucapnya.
(FREDY JANU/KPFM)
Artikel Terkait
FADLI DORONG PENGELOLAAN DERMAGA BARU TENGAH DIKEMBALIKAN KE PEMKOT BALIKPAPAN