Senin, 22 Desember 2025

RAHMAD APRESIASI PROGRAM JOSPOL GUBERNUR KALTIM

Photo Author
- Rabu, 17 September 2025 | 15:16 WIB
 Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud
Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud

KPFM BALIKPAPAN — Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengapresiasi program Jaring Pengaman Sosial Politik (Jospol) yang digagas Gubernur Kalimantan Timur, Rudy Mas’ud, bersama Wakil Gubernur.

Menurut Rahmad, program ini memiliki manfaat nyata yang bisa langsung dirasakan masyarakat, terutama di bidang pendidikan, kesehatan, serta pemberian insentif kepada guru dan marbot masjid maupun marbot agama lain.

“Dari program ini, masyarakat bisa merasakan langsung manfaatnya. Mulai dari pendidikan, kesehatan, hingga insentif bagi guru dan marbot lintas agama yang diakui di Indonesia,” ujar Rahmad, Selasa (17/9/2025).

Baca Juga: PWI BALIKPAPAN SIAP SUKSESKAN PORWADA KALTIM 2025 DI BONTANG

Rahmad berharap program tersebut dapat berkelanjutan dan terus ditingkatkan dari tahun ke tahun. Ia mencontohkan, insentif yang saat ini berkisar Rp500.000 masih berpeluang dinaikkan agar kesejahteraan penerimanya semakin baik.

“Kita berharap dari tahun ke tahun jumlahnya bisa naik. Balikpapan juga sudah melaksanakan program serupa, tinggal menyesuaikan dengan kondisi keuangan daerah. Mudah-mudahan anggarannya semakin besar sehingga kesejahteraan guru, termasuk guru agama, bisa meningkat,” katanya.

Rahmad menegaskan, program Jospol sejalan dengan komitmen Pemerintah Kota Balikpapan dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan sosial bagi masyarakat.

(MAULANA KPFM)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Admin KPFM

Tags

Artikel Terkait

Live KPFM 95,4 Balikpapan

Terkini

PTMB TAMBAH PELANGGAN BARU TAHUIN 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 10:03 WIB

KALTIM KIRIM 37 RELAWAN KEMANUSIAAN KE ACEH TAMIANG

Rabu, 17 Desember 2025 | 12:51 WIB

PERDA REKLAME DIKAJI ULANG, VIDEOTRON JADI PERHATIAN

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:11 WIB

PENGUSAHA REKLAME TERKENDALA PBG

Selasa, 16 Desember 2025 | 08:54 WIB

POSKO NATARU SAMS SEPINGGAN DIAKTIFKAN LEBIH AWAL

Senin, 15 Desember 2025 | 12:54 WIB
X