Senin, 22 Desember 2025

PTMB HADIRI RESES AMINUDDIN, WARGA KELUHKAN DISTRIBUSI AIR DI KAWASAN TINGGI

Photo Author
- Jumat, 24 Oktober 2025 | 10:46 WIB
Reses Anggota DPRD Balikpapan, Aminuddin, yang berlangsung di lapangan RT 09, Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Balikpapan Tengah, Rabu (22/10/2025) di hadiri juga oleh PTMB Balikpapan.
Reses Anggota DPRD Balikpapan, Aminuddin, yang berlangsung di lapangan RT 09, Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Balikpapan Tengah, Rabu (22/10/2025) di hadiri juga oleh PTMB Balikpapan.

KPFM BALIKPAPAN – Kondisi kontur wilayah Balikpapan yang berbukit-bukit menjadi salah satu kendala utama dalam penyaluran air bersih ke permukiman warga, terutama di kawasan yang berada di dataran tinggi.

Keluhan tersebut disampaikan masyarakat dalam kegiatan reses Anggota DPRD Kota Balikpapan, Aminuddin, yang berlangsung di lapangan RT 09, Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Balikpapan Tengah, Rabu (22/10/2025) malam.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Budhi Kesumah SPV. Distribusi Jaringan Wilayah 2 yang mewakili Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB), untuk mendengarkan langsung aspirasi dan keluhan warga terkait pelayanan air bersih.

Aminuddin menjelaskan bahwa persoalan distribusi air bersih memang masih menjadi pekerjaan rumah yang harus diselesaikan oleh pemerintah bersama pihak terkait.

“Memang tadi ada disampaikan masalah PDAM. Pihak PDAM juga menjelaskan bahwa kebutuhan air di Balikpapan tidak sebanding dengan kapasitas produksi yang ada,” ujar Aminuddin.

Baca Juga: HAMID SERAP ASPIRASI WARGA TERKAIT BPJS, PENDIDIKAN, DAN PENERANGAN LINGKUNGAN

Ia menambahkan, pemerintah terus berupaya mencari solusi agar permasalahan kekurangan air dapat diatasi secara bertahap.

Selain persoalan air bersih, warga juga menyampaikan keluhan terkait kondisi infrastruktur lingkungan, seperti jalan dan parit yang memerlukan perbaikan.

“Kemarin kita sudah bantu perbaikan jalan, tapi memang masih ada yang perlu dibenahi. Terutama masalah parit, ini yang akan kita upayakan agar bisa segera diperbaiki,” kata Aminuddin.

Kegiatan reses tersebut menjadi sarana bagi warga untuk menyampaikan berbagai persoalan di lingkungan mereka, sekaligus menjadi bahan bagi wakil rakyat dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat di lembaga legislatif.

(MAULANA KPFM)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Admin KPFM

Tags

Artikel Terkait

Live KPFM 95,4 Balikpapan

Terkini

PTMB TAMBAH PELANGGAN BARU TAHUIN 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 10:03 WIB

KALTIM KIRIM 37 RELAWAN KEMANUSIAAN KE ACEH TAMIANG

Rabu, 17 Desember 2025 | 12:51 WIB

PERDA REKLAME DIKAJI ULANG, VIDEOTRON JADI PERHATIAN

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:11 WIB

PENGUSAHA REKLAME TERKENDALA PBG

Selasa, 16 Desember 2025 | 08:54 WIB

POSKO NATARU SAMS SEPINGGAN DIAKTIFKAN LEBIH AWAL

Senin, 15 Desember 2025 | 12:54 WIB
X