Senin, 22 Desember 2025

PROGRAM MAKAN BERGIZI GRATIS, SEKOLAH SUDAH SIAP 100 PERSEN

Photo Author
- Kamis, 30 Januari 2025 | 14:49 WIB
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan, Irfan Taufik.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan, Irfan Taufik.

KPFM BALIKPAPAN - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan memastikan bahwa sekolah-sekolah di wilayahnya sudah siap 100 persen untuk melaksanakan program makan bergizi gratis.

Program ini merupakan inisiatif dari Badan Gizi Nasional (BGN) yang bertujuan untuk memberikan makanan bergizi kepada siswa-siswi.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan, Irfan Taufik, menjelaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan BGN dan Dinas Kesehatan terkait pelaksanaan program ini. Pelatihan juga telah dilakukan untuk memastikan proses penyiapan makanan memenuhi protokol kesehatan.

"Jika ditanya soal kesiapan sekolah, kami sudah siap 100%. "Kami sudah bentuk satgas di masing-masing sekolah untuk memastikan pendistribusian kepada anak-anak kita itu berjalan dengan baik." ujarnya.

Irfan menambahkan bahwa pihaknya akan terus berkoordinasi dengan BGN terkait jadwal pendistribusian makanan, yang akan disesuaikan dengan kondisi masing-masing sekolah. "Sikon di sekolah kan ada yang TK masuknya jam berapa, pulang jam berapa, SD juga begitu, SMP juga begitu, jadi nanti kita akan sesuaikan," ujarnya.

Untuk tahap awal, program makan bergizi gratis ini akan menyasar 15 sekolah di wilayah Balikpapan Selatan dengan jumlah siswa sekitar 9.300 orang. "Jadi ini baru tahap pertama untuk dilaksanakan di Balikpapan. Nanti akan terus berkembang sampai dengan seluruh wilayah Balikpapan," pungkas Irfan.

(MAULANA KPFM)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Admin KPFM

Tags

Live KPFM 95,4 Balikpapan

Terkini

PTMB TAMBAH PELANGGAN BARU TAHUIN 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 10:03 WIB

KALTIM KIRIM 37 RELAWAN KEMANUSIAAN KE ACEH TAMIANG

Rabu, 17 Desember 2025 | 12:51 WIB

PERDA REKLAME DIKAJI ULANG, VIDEOTRON JADI PERHATIAN

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:11 WIB

PENGUSAHA REKLAME TERKENDALA PBG

Selasa, 16 Desember 2025 | 08:54 WIB

POSKO NATARU SAMS SEPINGGAN DIAKTIFKAN LEBIH AWAL

Senin, 15 Desember 2025 | 12:54 WIB
X