KPFM BALIKPAPAN - Beredar informasi lowongan kerja (Loker) yang mengatasnamakan Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN). Informasi tersebut beredar luas di media sosial atau Medsos.
Staf Khusus Kepala Otorita IKN Bidang Komunikasi Publik, Troy Pantouw, memastikan bahwa informasi lowongan tersebut tidak benar alias hoax.
"Kami mengklarifikasi bahwa lowongan kerja tersebut merupakan informasi hoax. Seluruh masyarakat diimbau berhati-hati terhadap segala bentuk manipulasi informasi yang mengatasnamakan Otorita IKN," ujar Troy Pantouw dalam keterangannya Kamis, 1 Agustus 2024.
Menurutnya, Seleksi Pengadaan ASN di lingkungan Otorita IKN maupun di Kementerian/Lembaga lain akan diumumkan dan dilaksanakan melalui aplikasi resmi Badan Kepegawaian Negara melalui Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN) dan diumumkan melalui kanal informasi resmi OIKN.
Pengadaan ASN di Otorita IKN selalu dilaksanakan secara terbuka berdasarkan prinsip yang jelas.
Hal ini sebagaimana diatur dalam Pasal 3 Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2024 tentang Pengadaan Pegawai Aparatur Sipil Negara.
"Untuk pengadaan ASN di Otorita IKN selalu menganut prinsip kompetitif, adil, objektif, transparan, bersih dari praktik KKN, dan tidak dipungut biaya," ucap Troy.
(FREDY JANU/KPFM)