KPFM BALIKPAPAN - Harapan Tim U-23 Indonesia untuk menembus Olimpiade Paris 2024 ditentukan dari hasil melawan Korea Selatan pada laga perempat final Piala Asia U-23 2024.
Kedua tim akan bentrok pada Jumat (26/4) dini hari, pukul 00.30 WIB, di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Doha, Qatar.
Apabila bisa menembus semifinal Piala Asia U-23, Garuda Muda akan menuju Perancis, negara penyelenggara Olimpiade edisi ke-33.
Jelang laga tersebut, Pelatih Timnas U-23 Shin Tae-yong memastikan jika dirinya akan bersikap profesional. Walaupun memiliki kecintaan besar kepada tanah airnya, Korea Selatan, Shin mengaku tidak akan bekerja setengah hati.
"Memang posisi saya sekarang apa? Maksudnya pelatih kepala negara mana gitu?" kata Shin Tae-yong menjawab pertanyaan apakah dirinya lebih bangga melihat Indonesia lolos ke Olimpiade atau Korsel menjadi juara Piala Asia U23 2024, dilansir dalam situs resmi PSSI.
Dia berharap agar Rizky Ridho DKK bisa mengalahkan Korea Selatan, untuk melaju lebih jauh di Piala Asia U-23 tahun 2024. "Semua pemain sudah siap untuk menampilkan yang terbaik," ungkapnya.
Meski di atas kertas Korsel lebih diunggulkan meraih kemenangan atas Indonesia, tetapi Shin tidak merasa inferior.
Dia bahkan merasa lebih tenang menghadapi Korsel, apalagi tim asuhannya punya waktu istirahat satu hari lebih banyak dari lawannya itu.
"Apalagi saya benar-benar tahu sekali lawannya (Korea Selatan) seperti apa," ucap Shin.
(FREDY JANU/KPFM)