Senin, 22 Desember 2025

PJ BUPATI PPU BERI PENJELASAN TERKAIT ISU PENGGUSURAN PEMUKIMAN WARGA

Photo Author
- Selasa, 19 Maret 2024 | 08:10 WIB
Pj Bupati PPU Beri Penjelasan Terkait Isu Penggusuran Pemukiman Warga
Pj Bupati PPU Beri Penjelasan Terkait Isu Penggusuran Pemukiman Warga

KPFM PENAJAM- Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Makmur Marbun menyatakan bahwa kegiatan safari Ramadan di Kelurahan Pemaluan merupakan kesempatan istimewa untuk berkomunikasi langsung dengan masyarakat terkait pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di wilayah kabupaten PPU.

"Ini safari Ramadan yang istimewa bagi saya. Karena banyak hal penting yang telah saya sampaikan kepada masyarakat khususnya di Kelurahan Pemaluan ini," ujarnya, Minggu (17/3/2024).

Marbun menegaskan bahwa kehadiran IKN bukanlah untuk menyengsarakan masyarakat, melainkan untuk meningkatkan kesejahteraan mereka. Meskipun terdapat isu-isu terkait surat penggusuran pemukiman warga oleh pihak Otorita IKN, Marbun menekankan pentingnya komunikasi yang terbuka dalam menangani masalah tersebut.

"Mungkin persoalan ini hanya karena masih kurang komunikasi. Saya selaku kepala daerah akan mengomunikasikan persoalan ini kepada pihak terkait karena ini tanggung jawab saya," tambahnya.

Marbun menambahkan bahwa tujuan Otorita IKN adalah baik, karena diperlukan penataan terhadap bangunan yang tidak teratur. Namun, ia juga menyadari bahwa sosialisasi yang efektif masih diperlukan untuk memastikan bahwa kebijakan tersebut dipahami oleh masyarakat.

"Saya akan terus berkolaborasi dengan Otorita IKN dan memastikan tidak ada masalah yang timbul dari surat tersebut dan melakukan sosialisasi terlebih dahulu," katanya.

Dirinya mengimbau kepada masyarakat Kelurahan Pemaluan untuk tidak khawatir terhadap kebijakan tersebut, Marbun menegaskan bahwa baik Otorita IKN maupun Pemkab PPU memiliki tujuan yang baik, yaitu melakukan penataan untuk mengontrol pembangunan.

"Pada prinsipnya, kami tidak ingin membuat masyarakat menderita, karena ini masih masa transisi," tambahnya.

Meskipun baru beberapa bulan menjabat sebagai Pj Bupati PPU, Marbun berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Ia berpesan kepada masyarakat untuk menyambut kehadiran IKN dengan gembira, karena hal ini merupakan peluang besar bagi kabupaten PPU.

"Kehadiran IKN harus kita sambut gembira. Banyak daerah lain ingin IKN berada di wilayah mereka. Namun kabupaten PPU sangat beruntung karena IKN berada di wilayahnya," tutupnya.

Dalam kegiatan safari Ramadan ini, Marbun bersama jajaran Forkopimda kabupaten PPU juga menyerahkan secara simbolis sejumlah bingkisan kepada pengurus Masjid dan masyarakat Kelurahan Pemaluan. (ADV)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Admin KPFM

Tags

Live KPFM 95,4 Balikpapan

Terkini

PTMB TAMBAH PELANGGAN BARU TAHUIN 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 10:03 WIB

KALTIM KIRIM 37 RELAWAN KEMANUSIAAN KE ACEH TAMIANG

Rabu, 17 Desember 2025 | 12:51 WIB

PERDA REKLAME DIKAJI ULANG, VIDEOTRON JADI PERHATIAN

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:11 WIB

PENGUSAHA REKLAME TERKENDALA PBG

Selasa, 16 Desember 2025 | 08:54 WIB

POSKO NATARU SAMS SEPINGGAN DIAKTIFKAN LEBIH AWAL

Senin, 15 Desember 2025 | 12:54 WIB
X